PIK-R Grasedas pelopori Lomba "ISI PIRINGKU dengan Gizi Seimbang"
Senin, 19 Agustus 2019 Tim PIK-R Grasedas melaksanakan kegiatan lomba masak dengan tema ISI PIRINGKU dengan Gizi Seimbang. kegiatan ini dilakukan untuk mengedukasi siswa-siswi untuk makan dalam porsi Seimbang.
Makan bukan sekadar hanya kenyang, namun juga harus memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Kementerian Kesehatan telah mengenalkan panduan makan sehat melalui metode ‘Isi piringku’ yang dapat menjadi acuan sajian sekali makan.
Keragaman makanan dalam satu piring merupakan hal yang tak bisa ditawar, mencakup protein, karbohidrat, vitamin, dan mineral seimbang. Mengapa konsumsi pangan beragam penting? Tak lain karena tidak ada satupun jenis makanan yang mengandung semua jenis zat gizi yang dibutuhkan tubuh.
Dalam satu porsi sajian, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan porsinya adalah separuh bagian piring. Separuh bagian piring lainnya dapat diisi dengan karbohidrat dan protein.
Seluruh Kelas Antusias mengikuti kegiatan ini. peserta dengan semangat menyiapkan alat dan bahan untuk memasak.
Penjurian dilakukan oleh Bu Lenny Marlina, SH, Bu Rika Sri Wahyuni, S. Pd, dan Bu Dinda Aprilla, S. Pd
Setelah penjurian selesai dilakukan, selanjutnya adalah seluruh guru dan staff TU mencicipi hidangan yang tersedia.
Komentar
Jadilah yang pertama berkomentar di sini